ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВОЗЛОЖИЛ ВЕНОК К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВОЗЛОЖИЛ ВЕНОК К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

26.06.1999

"Вечную память" пропели в 58-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны в Александровском саду павшим героям. От всей полноты Русской Православной Церкви Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II возложил к Могиле Неизвестного солдата венок, украшенный выложенным из цветов православным крестом.
"Сегодня мы отдаем дань памяти вождям и воинам, жизнь свою положившим на поле брани", - сказал Патриарх Алексий. Он подчеркнул, что "это был жертвенный подвиг, беспримерный подвиг во имя Отечества - и его нельзя забывать".
Сегодня день нашей скорби, продолжал он, и мы вспоминаем начало войны, начало трудного подвига всего нашего народа, завоевавшего Победу. Победа была завоевана трудной ценой, подчеркнул Патриарх, высказав слова благодарности и уважения ветеранам войны и труда.
С тех пор, отметил он, кроме малых локальных конфликтов, на нашей планете сохранялся мир. "Заканчивается XX век, когда мы пережили две мировых войны, революцию, репрессии. И дай Бог, - выразил надежду Патриарх Алексий, - чтобы наступающий XXI век стал бы для нашего народа веком созидания и мира".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме