МУЖЕСТВА ПОЖЕЛАЛ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ ТЯЖЕЛО БОЛЬНОМУ ВЕРХОВНОМУ КАТОЛИКОСУ ВСЕХ АРМЯН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУЖЕСТВА ПОЖЕЛАЛ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ ТЯЖЕЛО БОЛЬНОМУ ВЕРХОВНОМУ КАТОЛИКОСУ ВСЕХ АРМЯН

26.06.1999

"Мы сопереживаем его страданиям и разделяем скорбь и печаль всего армянского народа", - сказал Алексий II, отвечая на вопросы журналистов в Александровском саду, где он возложил венок к могиле Неизвестного солдата. "Это трудный период в жизни Армении, когда предстоятель Церкви, духовный лидер народа длительное время находится в тяжелом состоянии", - подчеркнул Патриарх Алексий II, выразив поддержку всему армянскому народу.
"С католикосом Гарегином I, - напомнил Алексий II, - равно как и с его предшественником - Верховным католикосом Вазгеном I - мы всегда сохраняли добрые отношения". Несколько раз, напомнил Предстоятель Русской Православной Церкви, он приезжал в Москву, вместе с ним Алексий II открывал выставку сокровищ святого Эчмиадзина в Кремле.
Когда Католикос Гарегин I находился на лечении в США, Патриарх Алексий II направлял в адрес тяжело больного католикоса послания с утешением и поддержкой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме