В ВОЛОГОДСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ СЛУШАНИЕ ДЕЛА ПО ИСКУ ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВОЛОГОДСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ СЛУШАНИЕ ДЕЛА ПО ИСКУ ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ

19.06.1999

17 июня в Вологодском городском суде завершилось слушание дела по иску Центра медико-психологической помощи и планирования семьи к доктору педагогических наук профессору Ивану Дмитриевичу Лушникову "О защите деловой репутации Центра". Иск был подан в связи с опубликованием профессором в местной печати критической статьи по поводу программ полового воспитания и планирования семьи, разработанных Российской ассоциацией планирования семьи (РАПС) и внедряемых по всей России, в т. ч. и в учебных заведениях Вологды. Суду были представлены восемь экспертных заключений в области педагогики, медицины, психологии, психиатрии и сексопатологии, свидетельствующие о пагубном воздействии подобных программ на духовное, нравственное, психическое и физическое здоровье детей.
В ходе судебного процесса заслушивались показания многих свидетелей, представителей школы, медиков, рассказавших суду об отрицательном воздействии программ РАПСа на психику и здоровье детей.
Представитель истца - Гиндин Григорий Исаакович пытался сделать своим представителем чиновника местного управления здравоохранения. Суд в этой просьбе отказал. К делу было приобщено много документов, имеющих важное значение по делу. Представитель Вологодского Центра планирования семьи Гиндин Г.И. в прениях по делу заявил, что по его мнению в данном судебном процессе с Центром Планирования Семьи судится Православная Церковь, и просил удовлетворить иск. Ответчики заявили о необоснованности иска и о том, что деятельность ЦПС с использованием программ РАПСа была незаконной, проводилась без лицензии и без ознакомления с программой местных органов образования. Представитель Вологодского городского управления образования заявила в суде, что Центр не лицензировал свою образовательную деятельность и представленная суду программа РАПС не была подвергнута экспертизе и не одобрялась департаментом образования.
Решением Вологодского городского суда Вологодскому Центру медико-психологической помощи и планирования семьи в удовлетворении иска ОТКАЗАНО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме