ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА

19.06.1999

Туринская плащаница, в которую, по бытующему мнению, был завернут после распятия Иисус Христос, действительно имеет иерусалимское происхождение. Именно к такому выводу, как сообщает сегодня израильская газета "Гаарец", пришли ученые из Иудейского университета в Иерусалиме после тщательного изучения химического состава образцов ткани, взятых с плащаницы. Результаты исследования показали, что сохранившаяся на ткани пыльца растений и органические остатки в точности соответствуют травам, растущим на Иудейских холмах вокруг Святого города. В частности, ученые обнаружили, что плащаница сохранила в себе следы колючего растения, относящегося к терновникам и произрастающего только в данном районе Израиля. Это растение известно там под названием акувит хагалган. Именно из него и был сделан терновый венец Иисуса Христа.
Плащаница, на которой проступает лик мужчины, хранится в монастыре в итальянском городе Турине. Проведенные ранее тесты показали, что возраст исторической находки приближается к 2000 годам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме