РЕШЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ГЛАВЫ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ АНГЛИИ И УЭЛЬСА ПРИМЕТ ЛИЧНО ПАПА РИМСКИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕШЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ГЛАВЫ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ АНГЛИИ И УЭЛЬСА ПРИМЕТ ЛИЧНО ПАПА РИМСКИЙ

19.06.1999

Решение о назначении нового главы католической церкви Англии и Уэльса примет лично Папа Римский, и представление Ватикану трех кандидатур из числа высших католических иерархов Соединенного королевства будет сделано в ближайшие дни папским нунцием в Великобритании Пабло Пуэнте, официально сообщили сегодня в Лондоне.
По данным Совета церквей Великобритании и Ирландии, Папа Римский будет "самолично и тайно" принимать решение по кандидатам и в случае несогласия запросит у нунция имя нового претендента.
Среди наиболее известных в Соединенном королевстве католических религиозных деятелей, один из которых может получить титул кардинала, называют архиепископа Ливерпуля Патрика Келли, епископа Восточной Англии Питера Смита, патриарха Уэстминстера Тимоти Рэдклайфа, а также епископа Брайтона и Арандела преподобного Кормака О'Коннора.
Папский нунций в Соединенном королевстве архиепископ Пуэнте, который работает в Лондоне с сентября 1997 года, сообщил сегодня, что пока еще не пришел к окончательному мнению относительно состава кандидатур на пост высшего духовного лица в католическом мире Великобритании.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме