ПРОСТУДА ПАПЫ РИМСКОГО, НАХОДЯЩЕГОСЯ С ПАСТЫРСКИМ ВИЗИТОМ В ПОЛЬШЕ, ВЫЗВАЛА ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ПО ПОВОДУ ЕГО ЗДОРОВЬЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОСТУДА ПАПЫ РИМСКОГО, НАХОДЯЩЕГОСЯ С ПАСТЫРСКИМ ВИЗИТОМ В ПОЛЬШЕ, ВЫЗВАЛА ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ПО ПОВОДУ ЕГО ЗДОРОВЬЯ

19.06.1999

Простуда, из-за которой была нарушена программа пастырского визита Папы Римского Иоанна Павла II в Польше, - его первое недомогание во время зарубежной поездки. За 20 лет понтификата Иоанн Павел II совершил около 90 выездов за рубеж. Болезнь главы римско-католической церкви, которому 18 мая исполнилось 79 лет, вновь вызвала разговоры о состояниии его здоровья.
После восшествия на Римский престол Иоанн Павел II перенес несколько операций, в том числе - после покушения в 1981 году, по поводу опухоли в 1992, перелома бедренной кости в 1994, апендицита - в 1996. Последние годы понтифик страдает также болезнью Паркинсона. Недавно он упал и рассек правый висок.
Из-за различных недомоганий Иоанн Павел II был вынужден отменить мессы и аудиенции, другие публичные выступления. На Рождество в 1995 году он прервал на 20 минут благословение "Урби эт орби" ("Граду и миру"), однако сам же успокоил верующих, сказав им, что "даже Папа Римский может заболеть".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме