ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ОБСУДИЛ С ВЕРХОВНЫМ КОМИССАРОМ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРОБЛЕМУ КОСОВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ОБСУДИЛ С ВЕРХОВНЫМ КОМИССАРОМ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРОБЛЕМУ КОСОВО

19.06.1999

16 июня Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II встретился в своей резиденции в Москве с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мэри Робинсон. Главной темой обсуждения была обстановка вокруг Югославии. Госпожа Робинсон убеждена, что главное - обеспечить сейчас права как албанцев, возвращающихся в свои дома, так и сербского населения, проживающего в Косово.
После окончания беседы Алексий II заявил журналистам, что "ситуация тревожная". Он не исключил, что в ближайшее время мировое сообщество может перейти "от защиты албанцев к защите сербов и тех сербских святынь, которые находятся в Косово".
Патриарх Алексий сообщил также, что во время беседы с Верховным комиссаром ООН были обсуждены совместные проекты ООН и Московского Патриархата, касающиеся помощи малообеспеченным слоям населения в России, и прежде всего, детям. Патриарх напомнил, что в ноябре исполняется 10 лет со дня подписания международной конвенции "О правах ребенка". Совместные программы будут осуществляться как в Женеве, так и в России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме