ПАПА РИМСКИЙ НЕ ПРИЕХАЛ В АРМЕНИЮ К БОЛЬНОМУ АРМЯНСКОМУ КАТОЛИКОСУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ НЕ ПРИЕХАЛ В АРМЕНИЮ К БОЛЬНОМУ АРМЯНСКОМУ КАТОЛИКОСУ

19.06.1999

Приезд главы римско-католической церкви папы Иоанна Павла II к главе Армянской апостольской церкви католикосу Гарегину I, намечавшийся на пятницу, "отложен из-за временного недомогания понтифика". Об этом говорится в сообщении, которое сегодня распространила здесь пресс-канцелярия первопрестола Армянской церкви. "Папа Римский выразил надежду, что в ближайшем будущем сможет совершить экуменическое паломничество в Армению", - отмечается в сообщении.
На 2-4 июля планировался первый в истории официальный визит папы Римского в Армению. Однако из-за тяжелой болезни католикоса, страдающего раком, он был отложен по решению последнего.
Во время официального визита в Польшу было объявлено, что папа Римский по завершении визита на обратном пути в Рим 18 июня прилетит на три часа в Эчмиадзин, чтобы навестить "своего духовного брата, в качестве проявления братской любви в момент тяжелой болезни католикоса", но и эта спешно задуманная попытка папы посетить Армению чудесным образом провалилась.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме