ЭКСПАНСИЯ КОРЕЙСКИХ ПРОТЕСТАНТОВ В ПРИМОРЬЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКСПАНСИЯ КОРЕЙСКИХ ПРОТЕСТАНТОВ В ПРИМОРЬЕ

19.06.1999

Южнокорейские миссионеры протестантских церквей предпринимают активные попытки обойти Закон РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях" с целью остаться в Приморском крае.
К началу 1999 года перерегистрацию прошли 16 религиозных организаций. Половину из них возглавляют граждане Кореи. Но многие объединения, возглавляемые южнокорейскими миссионерами, не имеют документов, подтверждающих 15-летний стаж деятельности на территории края, - и они переходят под патронаж евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) и христиан веры евангельской (ХВЕ, пятидесятники). Это позволяет получать более широкие права и вести коммерческую деятельность.
Численность иностранных миссионеров в Приморье продолжает расти. По данным краевого комитета по связям с общественными и религиозными организациями, только в 1998 году край посетили с краткосрочными визитами по религиозным делам и информировали о своем прибытии более 150 миссионеров.
Как сообщил секретарь миссионерского отдела Владивостокской епархии Русской православной церкви иеромонах Иннокентий (ЕРОХИН), проповедники-протестанты, активизируя свою работу на территории Приморья, считают, что "несут свет во тьму". При этом они не признают вековых православных христианских традиций России и спекулируют на нынешнем тяжелом материальном положении наших граждан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме