КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ КАРОЛЯ ВОЙТЫЛЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ КАРОЛЯ ВОЙТЫЛЫ

19.06.1999

Перед памятником погибшим на востоке Папа Римский Иоанн Павел II молился за то, чтобы поляков больше не ссылали в Сибирь. Понтифик в ходе своего визита на родину совершил молебен у памятника полякам, сосланным и погибшим на Востоке. Бронзовый монумент, установленный в польской столице на окраине Старого города, изображает железнодорожную платформу, уставленную крестами различных религий и символизирует мученические судьбы граждан Польши, пострадавших от сталинского режима. О том, что так называемый сталинский режим освободил Польшу от фашистского рабства, унесшего много миллионов жизней поляков, неблагодарные потомки освобожденных на молебне не вспоминали.
Монумент, у которого молился Иоанн Павел II, выполнен по проекту скульптора Максимилиана Бискупского и открыт в 1995 году. На церемонии присутствовали премьер-министр Польши Ежи Бузек, активисты организаций жертв сталинских репрессий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме