ФОТОПОРТРЕТ ПЕРВОГО ВЛАДИВОСТОКСКОГО ЕПИСКОПА ПЕРЕДАН В ДАР ПРИМОРСКОЙ ЕПАРХИИ ИЗ ФРАНЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФОТОПОРТРЕТ ПЕРВОГО ВЛАДИВОСТОКСКОГО ЕПИСКОПА ПЕРЕДАН В ДАР ПРИМОРСКОЙ ЕПАРХИИ ИЗ ФРАНЦИИ

19.06.1999

Владивостокская и Приморская епархия, которая отмечает в этом году столетний юбилей, получила в дар редкий исторический документ - фотопортрет первого епископа, назначенного на эту должность в 1899 году. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили сегодня в пресс-центре епархии.
У этой фотографии очень интересная история. Она была вывезена из Владивостока в Харбин во время революции. Портрет епископа Евсевия, оказавшийся у одной из последних русских эмигранток, позднее был передан отцу Владимиру, настоятелю храма святителя Николая во французском городке Сент-Джус. Из Франции уникальная фотография вернулась во Владивосток уже в качестве дара от священника из Сент-Джуса Владимира Шибаева.
Первому Владивостокскому епископу удалось немало сделать для российского Дальнего Востока. Усилиями владыки за 20 лет руководства епархией в Приморье было открыто 170 православных храмов и 100 церковно-приходских школ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме