ПРОТИВНИКИ ИНТЕГРАЦИИ НА УКРАИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТИВНИКИ ИНТЕГРАЦИИ НА УКРАИНЕ

12.06.1999

Христианско-демократическая партия Украины подвергла критике девиз о создании на Украине христианского государства, выдвинутый Всеукраинским объединением христиан. По мнению лидера христианско-демократической партии Украины Виталия Журавского, в результате реализации этой "средневековой идеи мусульмане Крыма и материковой части Украины были бы поставлены в неоднозначное положение".
Партия также заявила о своем отказе поддержки идеи интеграции славянских православных государств. Как считает Виталий Журавский, в наши дни православие пока не стало объединяющей силой. Не было создано ни одного союза или содружества православных стран или народов. Похоже, отмечает он, никто к этому и не стремился. По прежнему налицо "разобщенность всемирного православия, наличие остатков традиции цезарепапизма, отсутствие реальных живых контактов между большинством православных народов".
Христианско-демократическая партия Украины предлагает в ближайшее время созвать Всеукраинский конгресс религиозных деятелей. Его целью должна стать консолидация усилий религиозных организаций на защиту мира, чтобы, используя весь свой авторитет среди единоверцев, оказывать "влияние на воюющие в Югославии стороны".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме