ПРЕБЫВАНИЕ ПАТРИАРХА В ТУЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕБЫВАНИЕ ПАТРИАРХА В ТУЛЕ

12.06.1999

Не в американском образе жизни, а в истории России, ее трудном, но славном прошлом следует искать национальную идею, способную сплотить наш народ. Об этом заявил сегодня Патриарх Московский и всей Руси Алексий II в последний день своего пребывания в Туле, где он продолжил свое знакомство с церковной жизнью древнего города. Во время поездки Патриарха сопровождали губернатор области Василий Стародубцев, председатель областной думы Игорь Иванов, мэр Тулы Сергей Казаков.
Первым храмом, где сделал остановку предстоятель была церковь во имя преподобного Сергия Радонежского в Заречной слободе. Имя преподобного Сергия Радонежского связано крепкими духовными нитями с тульской землей. Ведь именно здесь Сергий Радонежский благословил князя Димитрия Донского на победу над Мамаем на Куликовом поле. В честь патриарха воспитанники воскресной школы при храме дали небольшой концерт.
Затем Патриарх посетил храм во имя 12-ти апостолов, который был построен 250 лет назад. У бывшего настоятеля, протоиерея Ростислава Лозинского, доктора богословских наук, почетного гражданина города Тулы и известного краеведа в 1944 году Алексий II принимал управление Успенским храмом города Тарту. "Моя семья вместе с ним переживала военные годы, оккупацию Эстонии. И в последние годы, - сказал Патриарх, - у меня не прерывалась с ним связь, велась частная переписка".
До конца своих дней отец Ростислав жил в Туле и после смерти был похоронен рядом со стенами храма, где он служил. Сегодня же Патриарх Алексий совершил на его могиле панихиду.
В этот же день Алексий II побывал в селе Велегож, где осмотрел возрождающийся храм во имя Рождества Богородицы, а затем патриарший кортеж взял курс на Поленово, где он посетил Русский национальный музей. Это последний пункт поездки Патриарха по тульской земле.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме