ПАПА ВОСХВАЛЯЕТ И ПОДСТРЕКАЕТ КАТОЛИКОВ ВОСТОЧНОГО ОБРЯДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ВОСХВАЛЯЕТ И ПОДСТРЕКАЕТ КАТОЛИКОВ ВОСТОЧНОГО ОБРЯДА

12.06.1999

Папа Иоанн Павел II во время шестого дня своего визита в Польшу папа посетил Седльце неподалеку от границы с Белоруссией. Там папа обратился к собравшимся польским и белорусским католикам восточного обряда. Выбор места встречи был совсем не неслучаен - неподалеку находится Брест, место заключения в 1596 печально известной унии, которая по мнению католического информационного агентства "позволила многим христианам византийского обряда вернуться к полному общению со Святым престолом". Папа сослужил мессу с архиепископом Иваном Мартынюком, украинским греко-католическим митрополитом, и другими католическими епископами восточного обряда.
Во время слова папа напомнил событие, которое дорого католикам восточного обряда, - канонизацию 30 мучеников из находящегося неподалеку Пратулина. Эти люди были казнены в 1874 году после нарушения запрета греко-католической церкви на территории Российской империи. По словам папы, католики восточного обряда в XX веке проявили точно такую же крепость духа, при этом папа указал на выносливость, несмотря на запреты, украинской греко-католической церкви. Во второй половине дня папа переместился еще ближе к белорусской границе, в Дрошицин, где провел экуменическое богослужение с православными, лютеранами и другими христианами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме