ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СПОРА ОБ ОПРАВДАНИИ МЕЖДУ КАТОЛИКАМИ И ЛЮТЕРАНАМИ ОТЛОЖЕНО НА 31 ОКТЯБРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СПОРА ОБ ОПРАВДАНИИ МЕЖДУ КАТОЛИКАМИ И ЛЮТЕРАНАМИ ОТЛОЖЕНО НА 31 ОКТЯБРЯ

12.06.1999

Совместное заявление католиков и лютеран по вопросу оправдания верой будет подписано в Аугсбурге в Германии в конце октября текущего года.
Всемирная лютеранская федерация и Римская католическая церковь достигли соглашения по историческому документу, цель которого разрешить богословские противоречия, продолжающиеся с 16 века. Две конфессии заявили о готовности 31 октября официально объявить о прекращении действия взаимных осуждений, объявленных во времена Реформации. Предполагают, что Ватикан впервые объявит о прекращении действия доктринных осуждений по отношению к протестантам.
На совместной пресс-конференции, проведенной 11 июня, кардинал Эдвард Кассиди, президент папского совета по вопросу христианского объединения, и доктор Исмаил Ноко, генеральный секретарь всемирной лютеранской федерации, наконец, объявили дату и место церемонии подписания соглашения. Выбор Аугсбурга не случаен, так как именно там, в 1555 году, после долгой религиозной войны между католиками и лютеранами, было установлено право каждого монарха самостоятельно решать, какую религию будут исповедовать его подданные.
На пресс-конференции было также объявлено, что пункты одобренного в июне 1998 года соглашения, вызвавшие возражения Ватикана, что привело к затягиванию его официального принятия, в нынешней редакции документа дополнительно разъяснены и вынесены в отдельное приложение.
CWN





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме