ОЧЕРЕДНАЯ, ШЕСТАЯ ПАСТЫРСКАЯ ПОЕЗДКА ПАПЫ РИМСКОГО ИОАННА ПАВЛА ВТОРОГО НА РОДИНУ ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ПОЛЬШИ ЗАПАДНОМУ ХРИСТИАНСТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНАЯ, ШЕСТАЯ ПАСТЫРСКАЯ ПОЕЗДКА ПАПЫ РИМСКОГО ИОАННА ПАВЛА ВТОРОГО НА РОДИНУ ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ПОЛЬШИ ЗАПАДНОМУ ХРИСТИАНСТВУ

12.06.1999

Продолжается очередная, шестая пастырская поездка главы Римско-католической церкви Иоанна Павла Второго на родину, в Польшу. Как и в предыдущие визиты папы-поляка, улицы польских городов украшены его портретами, флагами Ватикана, принимаются меры безопасности по трассе следования папского кортежа, объявлен временный запрет на продажу алкоголя в местностях, где находится папа римский, польское телевидение ведет прямую трансляцию с мест пребывания Иоанна Павла Второго.
Сегодня в Седльцах папа провел литургию перед паломниками, прибывшими из России, Белоруссии, Литвы и Казахстана, а также греко-католиками с Украины. В своем выступлении он отметил существование многовекового разделения христианства на западное и восточное, отметив при этом, что "польские мученики дали пример верности католицизму".
В пятницу Иоанн Павел Второй встретился с президентом Польши Александером Квасьневским, выступил перед депутатами сейма и сената.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме