НАЧАЛАСЬ СЛУЖБА В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЕГИПТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЧАЛАСЬ СЛУЖБА В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЕГИПТЕ

12.06.1999

Первую службу в храме Св. Дмитрия Солунского провел протоирей Дмитрий Нецветаев, представитель Русской Православной Церкви при патриархе Александрийском и всея Африки. Этот храм, расположенный на окраине египетской столицы и принадлежавший ранее греческой общине Каира, стал русской церковью (греки же получили взамен приход в Москве). До сего времени Московская патриархия имела в этой самой большой африканской и арабской стране лишь небольшую церковь, находящуюся в квартире многоэтажного дома в Александрии, втором по величине городе АРЕ.
Известно, что в каирском районе Гелиополис до начала 80-х гг. существовали церковь и приют, которые принадлежали русской общине, состоявшей из эмигрантов "первой волны" и их детей. Последние из них передали эту собственность грекам. На греческом кладбище сохранилась русская часовня и нашли свой последний приют обладатели многих знаменитых русских фамилий (среди них княгиня Мария Волконская).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме