НА ТЕОЛОГИЧЕСКОМ СЕМИНАРЕ В ПОЛЬСКОМ БЕЛОСТОКЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ АВТОКЕФАЛЬНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СО СВЕТСКИМИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ В СТРАНЕ И МИРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ТЕОЛОГИЧЕСКОМ СЕМИНАРЕ В ПОЛЬСКОМ БЕЛОСТОКЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ АВТОКЕФАЛЬНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СО СВЕТСКИМИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ В СТРАНЕ И МИРЕ

12.06.1999

Взаимоотношения с "мирской" властью, а также глобальный вопрос о позиции православия "относительно политических и экономических наднациональных европейских структур" обсуждают второй день в польском городе Белостоке участники теологического семинара, организованного местным университетом и Церковным братством Кирилла и Мефодия.
"По поводу Православия в Польше до сих пор существует немало ложных истолкований, основанных на недостатке информации", заявил на открытии семинара Первосвященник православной церкви в Польше митрополит Савва. По его словам, "духовное собрание в Белостоке призвано в какой-то степени восполнить этот пробел".
Автокефальная православная церковь в Польше объединяет около 600 тыс верующих, проживающих в стране. В ее юрисдикции находятся также православная церковь в Португалии, несколько приходов в Италии и ФРГ. В самой Польше действует 212 приходов, в том числе, 6 в воинских частях. Церковь располагает собственным Домом призрения и Центром милосердия в Белостоке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме