МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ ГОТОВИТСЯ НАЧАТЬ КАМПАНИЮ С ЦЕЛЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА ВАТИКАНА В РАМКАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ ГОТОВИТСЯ НАЧАТЬ КАМПАНИЮ С ЦЕЛЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА ВАТИКАНА В РАМКАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

12.06.1999

Причиной недовольства федерации является принципиальная позиция Римского Престола в вопросе об отношении к абортам. Ватиканская делегация, которая принимает участие в роботе Организации Объединенных Наций со времени ее основания, не является постоянным членом Генеральной ассамблеи. Названная делегация владеет статусом постоянного наблюдателя. Это значит, что представитель Римского Престола не имеет права голоса во время принятия решений, однако может участвовать в дискуссиях. Учитывая моральный авторитет Ватикана, мнение его представителя может иметь значительное влияние на членов Генеральной ассамблеи.
С трибуны Организации Объединенных Наций Ватикан постоянно выступал против таких инициатив Международной федерации планирования семьи, как легализация и пропаганда абортов, контроль за рождаемостью, "сексуальное образование" в школах. В связи с этим представители федерации хотят, чтобы статус Ватикана был заменен и приравнен к обычной неправительственной организации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме