ИОАНН ПАВЕЛ ВТОРОЙ, НАХОДЯЩИЙСЯ С ВИЗИТОМ В ПОЛЬШЕ, ПРИЗВАЛ К "НАСТОЯТЕЛЬНОМУ ЕДИНЕНИЮ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИОАНН ПАВЕЛ ВТОРОЙ, НАХОДЯЩИЙСЯ С ВИЗИТОМ В ПОЛЬШЕ, ПРИЗВАЛ К "НАСТОЯТЕЛЬНОМУ ЕДИНЕНИЮ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ"

12.06.1999

ВАРШАВА, 11 июня. Во время проповеди в польском городе Дрогичине, в литургии в польском городе над Бугом участвовали тысячи "паломников" из Литвы, России, Белоруссии, Казахстана и других стран, исповедующие не только католицизм, но и православную, протестантскую веру, ислам и иудаизм. Для зарубежных гостей польские власти в эти дни ввели упрощенные правила пересечения границы, не требуя заграничные паспорта от "организованных групп".
Приветствуя главу Римской католической церкви, предстоятель православной автокефальной церкви, митрополит Варшавы и всей Польши Сава отметил, что на многотрудном пути "синтеза" вероисповеданий немало подводных камней, с чем сталкивается и православная церковь в Польше, объединяющая около 600 тыс верующих. "Потребуется еще немало подвижнических усилий, чтобы у отдельных религиозных ветвей было единое древо", отметил Сава, выражая признательность главе католиков за его "неустанную деятельность на этом благородном поприще".
За 20 с лишним лет пребывания у кормила Ватикана, "папа-поляк" Иоанн Павел Второй прослыл "просвещенным и мудрым" иерархом, стремящимся к объединению "религиозных ветвей". В 1986 году он первым в многовековой истории Апостольской столицы посетил римскую синагогу. В том же году по его инициативе встретились представители почти всех мировых религий, отслужив молебен "о мире во всем мире". За объединение религий Иоанн Павел Второй неоднократно ратовал и с трибуны ООН.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме