В СТАРЕЙШЕМ УНИВЕРСИТЕТЕ РОССИЙСКОГО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА С НАЧАЛА НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА ОТКРОЕТСЯ БОГОСЛОВСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СТАРЕЙШЕМ УНИВЕРСИТЕТЕ РОССИЙСКОГО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА С НАЧАЛА НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА ОТКРОЕТСЯ БОГОСЛОВСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

05.06.1999

Во Владивостоке уже с начала ближайшего учебного года станет возможным получить высшее богословское образование, не выезжая за пределы города. При содействии Владивостокской и Приморской епархии старейший в регионе Дальневосточный государственный университет открывает набор на отделение теологии и религиоведения, которое базируется на историко-философском факультете.
В подготовке будущих богословов и религиоведов примут участие лучшие преподаватели университета и Владивостокского духовного православного училища. На первом этапе там будут обучаться порядка 20 студентов.
По словам проректора духовного православного училища, диакона Ростислава /Мороза/, "цель создания теологического отделения заключается в подготовке специалистов в области религии, которые смогли бы выступать консультантами в органах власти, а также вести преподавание в вузах".
По мнению диакона Ростислава, расширение сферы православного образования необходимо, так как "в последнее время религия становится одним из главных факторов в жизни все большего количества людей, и многие из них оказываются в плену тоталитарных сект и деструктивных культов, которые калечат людей и даже могут нести угрозу государственной безопасности".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме