В НАЧАЛЕ ИЮНЯ В ХАБАРОВСКОЙ ДОРОЖНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ЗАВЕРШАЮТСЯ КУРСЫ СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НАЧАЛЕ ИЮНЯ В ХАБАРОВСКОЙ ДОРОЖНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ЗАВЕРШАЮТСЯ КУРСЫ СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ

05.06.1999

Учащимся предстоит сдать экзамены, чтобы стать квалифицированными сестрами милосердия. Эти курсы были организованы пять лет назад силами прихожан и священнослужителей при хабаровском храме Святителя Иннокентия. А в прошлом году Епархиальное управление и врачебно-санитарная служба Дальневосточной железной дороги заключили договор о сотрудничестве, благодаря которому и стало возможным открытие курсов сестер милосердия в клинической больнице.
На курсах изучается Священное Писание и все, что необходимо для качественного ухода за больными. Полученные знания учащиеся курсов уже применили на практике. Многие из 20 будущих сестер милосердия ухаживают за больными на добровольных началах, в свободное от основной работы время. В будущем нескольких сестер собираются взять в штат дорожной больницы, однако большинство будут приходить к больным во имя любви к ближнему.
Своими главными задачами сестры милосердия считают создание душевного комфорта больным и проповедь любви ко Христу. Однако, разговоры на духовные темы проводятся только в том случае, если больные сами этого попросят. Тем не менее, за время короткой практики сестер милосердия уже более 30 больных приняли крещение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме