ПРЕЗИДЕНТ ВСЕМИРНОГО БАПТИСТСКОГО АЛЬЯНСА ПОСЕТИЛ МОСКВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ВСЕМИРНОГО БАПТИСТСКОГО АЛЬЯНСА ПОСЕТИЛ МОСКВУ

05.06.1999

Президент Всемирного Баптистского Альянса (ВБА) пастор Нильсон Фанини с супругой посетил Москву с 27 по 30 мая. В первый день своего пребывания доктор Фанини проповедовал в Центральной Церкви Евангельских христиан-баптистов г. Москвы. 28 мая он встретился с руководством Российского Союза ЕХБ и обсудил с ним планы совместного служения и роль ЕХБ России в деле всемирного баптистского служения. 29 мая Президент ВБА встретился с Патриархом московским и всея Руси Алексием II в Свято-Даниловом монастыре. Встреча прошла в дружественной атмосфере. По словам Фанини, Патриарх выразил уверенность, что необходимо еще много сделать, чтобы донести весть о Христе до российских людей и в этом служении есть место и православным и баптистам.
В этот же день Нильсон Фанини принял участие в церемонии выпуска Московской Богословской Семинарии ЕХБ. Он выступил со словом напутствия к выпускникам этого духовного учебного заведения. Доктор Богословия Нильсон Фанини является пастором пятитысячной баптистской церкви в Бразилии в городе Нитерой. Он также является 17-м президентом ВБА, организации объединяющей в своих рядах 44 миллиона баптистов из более чем 130 стран. Он был избран президентом ВБА в 1995 году на Всемирном конгрессе ВБА и останется на этом посту до 2000 года, когда состоится 18-й конгресс ВБА в Австралии, в Мельбурне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме