ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ ШЕЙХ РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН ПРИЗВАЛ К КОНСТРУКТИВНОМУ ДИАЛОГУ МЕЖДУ РЕЛИГИОЗНЫМИ ТЕЧЕНИЯМИ, К МИРУ И СОГЛАСИЮ В ОБЩЕСТВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ ШЕЙХ РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН ПРИЗВАЛ К КОНСТРУКТИВНОМУ ДИАЛОГУ МЕЖДУ РЕЛИГИОЗНЫМИ ТЕЧЕНИЯМИ, К МИРУ И СОГЛАСИЮ В ОБЩЕСТВЕ

05.06.1999

К поддержанию гражданского мира и согласия в стране, плодотворному сотрудничеству и единению различных религиозных течений в интересах нравственного очищения общества призвал председатель совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин на выездном заседании этого органа.
Представительная делегация высшего мусульманского духовенства страны имела плодотворную встречу с архиепископом Пензенским и Кузнецким Владыкой Серафимом, на которой была подчеркнута необходимость укрепления взаимопонимания дружбы и братства между религиями и, в частности, между христианством и исламом.
Эта идея нашла свое развитие и во время диалога высоких гостей с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым. Мусульманские лидеры совершили богослужение в Соборной мечети Пензы, участвовали в торжествах по случаю закладки новой Соборной мечети в селе Неверкино.
Суммируя свое впечатление от пребывания в регионе, шейх Равиль Гайнутдин отметил активизацию мусульманского движения и укрепление позиций ислама в области, строительство мечети на пожертвования верующих, понимание этой проблемы со стороны губернатора.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме