ЕВАНГЕЛИСТЫ НЕ ЖЕЛАЮТ СЛУЖИТЬ В АРМИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВАНГЕЛИСТЫ НЕ ЖЕЛАЮТ СЛУЖИТЬ В АРМИИ

05.06.1999

С весны 1998 года в Благовещенске тянется дело о призыве в ряды Российской Армии двоих молодых христиан. Они обратились в военкомат с просьбой о прохождении альтернативной военной службы в связи с религиозными убеждениями. Военкомат не только отказал, мотивируя это отсутствием соответствующего закона, но и осуществил несколько попыток насильственного привлечения юношей. Начальник пункта отправки даже пообещал одному из них прохождение службы в самой дальней точки России.
Заявление военкомата о возбуждении уголовного дела против призывников прокурор отклонил "за отсутствием состава преступления". В свою очередь, ребята подали в суд на военкомат. Весной этого года к "альтернативщикам" присоединился ещЈ один призывник, исповедующий евангельскую веру. К нему военкомат отнЈсся более благосклонно и пока оставил в покое, хотя отсрочку от призыва документально не подтвердил. Сейчас участники конфликта ждут решения суда, который должен состояться 16 июня. Пока неясно, каким законодательством будет руководствоваться суд в этой непростой ситуации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме