ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ СТРАН ЮГА АФРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА В ЮАР БУДЕТ ПОСТРОЕН РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ СТРАН ЮГА АФРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА В ЮАР БУДЕТ ПОСТРОЕН РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

29.05.1999

Русская Православная Церковь открывает свой приход в ЮАР и построит в ближайшее время в этой стране храм Сергия Радонежского. Об этом сообщил в воскресенье на встрече в российском посольстве с православными соотечественниками отец Сергий Рассказовский. Он прибыл в южноафриканскую столицу в ответ на их обращение к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II с просьбой открыть приход и направить пастыря в ЮАР.
Точное число наших соотечественников в Южно-Африканской Республике назвать трудно. Так, по данным МВД ЮАР, их насчитывается порядка 20 тыс. человек, а в российском посольстве зарегистрировано около 500 россиян.
Открытие храма в ЮАР станет подлинно историческим событием, подчеркнул отец Сергий. Он пояснил, что никогда ранее в истории стран юга Африканского континента здесь никогда не было русского православного храма. В дальнейшем предполагается открыть в ЮАР церковно-приходскую школу, создать церковный хор, возможно, мастерскую иконописи. Все это позволит нашим соотечественникам обрести духовную связь с Россией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме