ВОСПИТАННИКОВ МЫТИЩИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА ПОЗДРАВИЛ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОСПИТАННИКОВ МЫТИЩИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА ПОЗДРАВИЛ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II

29.05.1999

В Мытищинский детский дом направился сегодня, накануне Международного дня защиты детей, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, чтобы поздравить его юных воспитанников с их праздником. От имени Российского благотворительного фонда Примирения и Согласия, учредителем и председателем Попечительского совета которого является сам Предстоятель, им были вручены подарки - книги, игрушки, фрукты и сладости.
Специально к приезду дорого гостя ребята подготовили концерт, в котором прозвучали церковные песнопения, отрывки из Евангелия. Вот уже второй год здесь существует воскресная школа. Духовным наставником ребят является подворье Оптиной Пустыни, все дети приняли крещение, регулярно бывают на богослужениях, причащаются.
В этом году детскому дому в Мытищах, где имеют возможность получить музыкальное образование дети-сироты из всех регионов России, исполнилось ровно 60 лет. За это время из его стен вышло около двух тысяч воспитанников, которые работают сейчас на ниве музыкальной культуры.
Конечно, трудностей в жизни сирот немало, но постоянная опека Фонда и лично Святейшего Патриарха, который регулярно наведывается сюда проведать своих подопечных, во многом помогает решать их проблемы.
Особенно порадовал Святейшего тот факт, что дети здесь вместе с общеобразовательным и музыкальным образованием приобщаются к глаголам вечным, к Святому Евангелию. Это особенно важно, отметил Предстоятель Церкви, в преддверии 2000-летнего Рождества Христова, "который побуждает всех нас вернуться к вечным христианским ценностям, жить согласно евангельским принципам. "На вас мы смотрим как на нашу надежду", - сказал Предстоятель Церкви, выразив убеждение, что полученные здесь знания "помогут стать им честными, нравственными и ответственными за дело людьми, в которых так нуждается наше Отечество".
Мытищинский детский дом - лишь один из адресов помощи, которую осуществляет Фонд Примирения и Согласия. В этом году помощь от него получат воспитанники детских домов из более чем 19 регионов России. Расширить географию благотворительной акции помогло обращение Святейшего Патриарха к россиянам, которые во множестве откликнулись на его призыв о помощи сиротам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме