УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА "НОВЫЕ ИМЕНА МОСКВЫ" ПОБЫВАЛИ В ГОСТЯХ У ПАТРИАРХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА "НОВЫЕ ИМЕНА МОСКВЫ" ПОБЫВАЛИ В ГОСТЯХ У ПАТРИАРХА

29.05.1999

В уютную музыкальную гостинную превратилась резиденция Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Свято-Даниловом монастыре. Предстоятель церкви пригласил в гости участников фестиваля детского творчества "Новые имена Москвы". Юные музыканты дали в честь его Святейшества концерт, а художники подарили патриарху свои работы. На вечере присутствовал также вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.
Идея проведения смотра принадлежит мэру Москвы Юрию Лужкову, а учредителями выступили правительство Москвы, комитеты по культуре и общественным и межрегиональным связям, российский фонд культуры и международный благотворительный фонд "Новые имена". Благодаря им участники фестиваля получили существенную поддержку для развития своих талантов. Каждому округу были подарены фортепьяно, музыкальный центр и набор художественных инструментов. А для юных музыкантов были организованы мастер-классы.
Обращаясь затем к своим юным гостям, патриарх Алексий сказал, что стало уже доброй традицией раз в году собирать под сводами этого древнего монастыря юные дарования. "И каждый раз убеждаешься, что Россия не оскудела талантами", - сказал патриарх. Вот и сегодня на московском горизонте засияло много новых имен.
Наша отечественная культура, напомнил патриарх Алексий, вся зиждется на христианских основах. Возвращение к нашей вере, нашим традициям, по его словам, является сегодня знамением времени.
"Мы смотрим на вас, как на нашу надежду, на будущее России", - сказал предстоятель церкви детям. Он пожелал им приумножить данный от Бога талант.
Особую благодарность патриарх Алексий выразил Иветте Вороновой, которая десять лет назад учредила программу "Новые имена" и нашла, по словам патриарха, множество талантов по всей России. Каждому юному участнику фестиваля Святейший патриарх подарил "Библию для детей" со словами: "Читайте, это книга жизни".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме