"РЕШЕНИЕ БАЛКАНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ - ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН ДЛЯ ВСЕХ НАС", - ЗАЯВИЛ СЕГОДНЯ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"РЕШЕНИЕ БАЛКАНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ - ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН ДЛЯ ВСЕХ НАС", - ЗАЯВИЛ СЕГОДНЯ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II

29.05.1999

Отвечая на вопросы журналистов в Свято-Даниловом монастыре о своем видении трагедии в Югославии. Предстоятель церкви призвал сделать все, чтобы кризис на Балканах не распространился дальше.
Более всего патриарха печалит то, что с каждым днем увеличивается количество жертв. "Аморально, когда гибель мирных людей считают побочным моментом в войне, - с негодованием сказал он. - Жизнь человека - это бесценный дар, и наш долг ее сохранять". Патриарх Алексий выразил надежду, что благоразумие восторжествует, разрушения не будут продолжаться до бесконечности и беженцы вернутся в свои дома.
Предстоятель церкви придает большое значение Организации Объединенных Наций, считая, что она может оказать эффективную помощь в преодолении конфликтов в мире. "А сейчас ООН отодвинута в сторону и решение всех вопросов совершается без ООН, когда страны НАТО осуществляют свои действия, несовместимые с международными нормами", - заявил Алексий II.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме