Патриарх Алексий поблагодарил всех, кто откликнулся на его призыв помочь детям сиротам в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий поблагодарил всех, кто откликнулся на его призыв помочь детям сиротам в России

Дети-сироты / 29.05.1999

Подводя накануне Международного дня защиты детей итоги акции, проведенной учрежденным им Российским благотворительным фондом Примирения и Согласия, он признался, что не ожидал такого "живого, душевного отклика со стороны людей, в основном среднего и малого достатка".
Предстоятель Церкви рассказал, что в Храм Христа Спасителя, который стал местом сбора пожертвований в Москве, было принесено множество игрушек, продуктов питания, медикаментов, одежды, книг, часть из которых уже отправлено в регионы. Пожилые люди вносили в общий вклад даже свои небольшие пенсии. И это, по мнению Святейшего, "свидетельствует об их добрых сердцах".
Сам Фонд потратил в этом году на нужды детей-сирот более 700 тысяч долларов. Они пошли на приобретение и доставку подарков для воспитанников детских домов в 19 регионах России. Однако обращение Патриарха к соотечественникам возымело действие и привело к тому, что география помощи расширилась благодаря участию множества добрых людей, причем не только из России, но Венгрии, Италии, Китая, США, Австрии.
Патриарх подчеркнул, что каждый взнос был документально оформлен и за каждую принесенную жертву Фонд готов отчитаться. Сказано это было в связи с тем, что в некоторых СМИ появились порочащие Фонд статьи о якобы имевших место злоупотреблениях.
Патриарх подчеркнул, что такие совместные акции объединяют людей, что особенно важно в наше время, когда люди разделены. И прискорбно, когда появляются публикации, пытающиеся негативно отразить добрые дела, что вносит смущение в сердца сограждан. "Мы рассматриваем это как злую волю людей, которым не нравится подобное единство ", - заявил Предстоятель Церкви. По его словам, Фонд готов продолжать эту акцию, потому что "дети нуждаются в помощи постоянно, а не только один раз в году, 1 июня".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме