ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II И ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ КИМ ДЭ ДЖУН ВСТРЕТИЛИСЬ В СВЯТОДАНИЛОВОМ МОНАСТЫРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II И ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ КИМ ДЭ ДЖУН ВСТРЕТИЛИСЬ В СВЯТОДАНИЛОВОМ МОНАСТЫРЕ

29.05.1999

Высокую оценку деятельности Русской Православной Церкви в этот непростой для России период дал президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Обе стороны выразили согласие в том, что решение экономических, социальных и иных проблем легче решать, если общество возвратится к духовно-нравственным основам.
"В преддверии 2000-летия Рождества Христова очень важно напомнить об этом и Западу, где происходит секуляризация общества, и России, где более 70 лет господствовал государственный атеизм", - сказал патриарх. "Нужно осознать, что 2000-летний юбилей христианства - это не только начало летоисчисления, но 2000 лет со дня рождения Спасителя, который принес в мир нравственную основу жизни. Если мы будем следовать ей, то нам легче будет решать задачи, стоящие перед страной", - подчеркнул Алексий II.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме