ОСВОБОЖДЕНЫ ДВОЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, УДЕРЖИВАВШИХСЯ В ЗАЛОЖНИКАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность
После освобождения протоиерей Петр Макаров и священник Сергий Потапов были приняты Президентом Ингушетии Русланом Аушевым. Сегодня специальным авиарейсом священники, а также пять освобожденных из плена российских военнослужащих прибыли в Москву. В аэропорту освобожденных заложников встретили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и министр внутренних дел РФ Владимир Рушайло, осуществлявший руководство спасательной операцией. По словам представителей правоохранительных органов операция по освобождению была проведена без выплаты выкупа и удовлетворения каких-либо иных предварительных условий похитителей.

Священнослужители рассказали о тяжелых условиях плена, в которых они провели почти два месяца. По словам одного из них, они содержались в бетонной яме и подвергались регулярным истязаниям. Они отметили, что от действий бандитов страдают как христиане, так и мусульмане - в одной яме с ними был заключен захваченный в заложники мулла.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

ОСВОБОЖДЕНЫ ДВОЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, УДЕРЖИВАВШИХСЯ В ЗАЛОЖНИКАХ

29.05.1999

27 мая были освобождены два священнослужителя Русской Православной Церкви, захваченные на территории Ингушетии в марте - апреле сего года.
Освобождение было совершено в результате операции сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России при содействии их коллег с Северного Кавказа и спецслужб.


Протоиерей Петр Макаров был захвачен в ночь с 26 на 27 марта сего года. В начале апреля та же участь постигла священника Сергия Потапова. Сразу же после получения информации о пленении пастырей Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил с заявлением, в котором решительно осудил это злодеяние и призвал сделать все возможное для скорейшего освобождения заложников. Предстоятелем Русской Православной Церкви, а также председателем Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом были направлены письма государственным деятелям и духовным лидерам с просьбой оказать содействие в освобождении православных пастырей.

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится