НАШИ "МИРОТВОРЦЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАШИ "МИРОТВОРЦЫ"

29.05.1999

Как отечественные, так и зарубежные средства массовой информации запестрили сообщениями о миротворческих акциях самых различных политических и военных сил. Кто же находится в ряду "мироотворцев"?
"Миротворческие" силы НАТО бомбят мирные города и села Югославии, "миротворческий" спецпредставитель Ельцина Черномырдин придумывает планы капитуляции союзной России державы. Наконец к делу "миротворчества" подключились деятели Православной Церкви. Вслед за визитом в Белград Патриарха Алексия II туда же отправились православные дипломаты. Активную деятельность развил митрополит Кирилл. В привычном экуменическом окружении разномастных еретиков начались разговоры о нахождении мирных путей урегулирования, прекращении кровопролития и т. д.
Но вот что удивительно: целью "миротворческих" усилий все эти "миротворцы" избрали почему-то Белград, а не Вашингтон. Как будто Югославия бомбит США и надо уговорить президента Милошевича прекратить войну. Причем во всех заявлениях "дипломаты" тщательно избегали называть вещи своими именами. Военная агрессия США называется у них Балканский конфликт, принуждение к капитуляции и аннексия значительной части территории независимой Югославии называют мирным планом урегулирования конфликта. Вообще подмена понятий стала грозным веянием времени.
Попытка законной властей Югославии обуздать терроризм и насилия боевиков незаконных вооруженных формирований так называемой "армии освобождения Косово" названа этническими чистками. Очевидно, что югославские власти боролись в Косово не с албанским населением, а с боевиками-сепаратистами.
Если "мирный" план "НАТО - Черномырдина - митрополита Кирилла" будет претворен в жизнь, то "этнические чистки" достигнут действительно грандиозных масштабов: вряд ли на территории Косова после введения туда албанских боевиков под прикрытием "миротворческих" сил НАТО останется хоть один серб. Наивно думать, что хищника, уже вкусившего горячей крови, можно остановить одним куском. Очевидно, что "новый мировой порядок" США потребует все новых и новых жертв. Америка почти без перерывов делала это на протяжении всего послевоенного периода. Список независимых государств, подвергшихся бомбардировкам ВВС США после войны весьма внушителен. Война идет уже давно, сейчас она перемесилась в Европу и грозит всему человечеству непредсказуемыми последствиями.
Когда США и бомбили Югославию, наш Патриарх поехал с "миротворческой" миссией в Белград. Надо думать, что, если НАТО решит продолжить свою "гуманитарную" бомбардировочную миссию в Белоруссии, он поедет в Минск. Куда отправятся наши "миротворцы", когда Запад будет устанавливать с помощью ракет "новый мировой порядок" в России?
Все усилия "миротворцев" были направлены на Югославию. "Творить мир" все эти деятели ехали в Белград.
Когда в такие подлые игры играют бесстыжие политики никого это не удивляет. Но когда в них участвуют русские архиереи становится стыдно.


Вторая половина XX века кажется нам относительно мирным периодом в истории человечества, во многом поэтому многие наши соотечественники восприняли бомбежки Югославии как нечто неожиданное. Однако можно было бы вспомнить своеобразный рекорд установленный Соединенными Штатами за этот период времени успевшими 23 раза бомбить суверенные государства:
Китай 1945-1946
Корея 1950-1953
Китай 1950-1953
Гватемала 1954
Индонезия 1958
Куба 1959-1960
Гватемала 1960
Конго 1964
Перу 1965
Лаос 1964-1973
Вьетнам 1961-1973
Камбоджа 1969-1970
Гватемала 1967-1969
Гренада 1983
Ливия 1986
Сальвадор 1980
Никарагуа 1980
Панама 1989
Ирак 1991-1999
Босния 1995
Судан 1998
Афганистан 1998
Югославия 1999

Конец, и Богу Слава!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме