ИОАНН ПАВЕЛ II ПРИНЯЛ ГЕРМАНСКОГО КАНЦЛЕРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИОАНН ПАВЕЛ II ПРИНЯЛ ГЕРМАНСКОГО КАНЦЛЕРА

29.05.1999

Папа Римский Иоанн Павел II принял 18 мая федерального канцлера Германии Герхарда Шредера. Как сказал Шредер по окончании аудиенции, на встрече речь шла о ситуации в Восточной Европе. По данным Ватикана, понтифик справился и о положении иностранных трудящихся в Германии. Затем Герхард Шредер встретился с госсекретарем (главой правительства) Ватикана кардиналом Анджело Содано.
Одной из главных тем продолжавшейся в течение 25 минут "сердечной беседы" с понтификом и последующей встречи с Содано стали "драматическая ситуация на Балканах" и "возможность быстрейшего достижения справедливого и достойного урегулирования проблем всего региона", сообщил журналистам руководитель Службы печати Святого престола Хоакин Наварро Вальс.
Канцлер ФРГ подарил Иоанну Павлу II рисунок работы голландского живописца с изображением Краковского собора, в ответ Папа Римский подарил памятные медали Ватикана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме