В КАНУН ДНЯ ПОБЕДЫ ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ ПООЧЕРЕДНО ПРОЗВУЧАЛ НА ТРЕХ КОНТИНЕНТАХ МИРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАНУН ДНЯ ПОБЕДЫ ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ ПООЧЕРЕДНО ПРОЗВУЧАЛ НА ТРЕХ КОНТИНЕНТАХ МИРА

15.05.1999

Самый большой в Польше колокол мира, отлитый в 1986 году по инициативе Общества советско-польской дружбы, зазвучал 8 мая в польском городе Познань. Таким образом Польша, в числе 52 стран трех континентов, включая США, Россию, Казахстан, откликнулась на "колокольные торжества" в канун Дня Победы над фашизмом.
Необычное мероприятие началось в пятницу в австрийском городе Инсбрук, а завершилось сегодня в Познани. Как сообщила РИА "Новости" организатор польской части международного "колокольного концерта" Тереса Новак, "мелодическая эстафета" передавалась от страны к стране в соответствии с часовыми поясами. Поэтому никто не услышал переливы всех колоколов, но каждый смог почувствовать причастность к человеческому сообществу. Единение континентов, культур, религий и символизировали колокольные перезвоны.
Польский колокол мира был слышен издалека: весит он без малого тонну, а в поперечнике достигает почти полтора метра. Величественные звуки из познаньского "царь-колокола" извлек мастер звонарного дела Анджей Прайс.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме