ПОЗИЦИЯ ПАТРИАРХА В ОТНОШЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЗИЦИЯ ПАТРИАРХА В ОТНОШЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

15.05.1999

К сохранению согласия призвал сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий П, выступая перед прихожанами московского храма во имя апостола Иакова Зеведеева. В день престольного праздника он совершил здесь Божественную литургию.
В слове Патриарха к верующим не было сказано ни об отставке правительства, ни об импичменте, ведь принципиальная позиция Предстоятеля общеизвестна: Церковь не должна быть втянута в политическю борьбу. Однако глава Русской Православной Церкви дал понять, что озабочен возможностью противостояний, усиления напряженности в обществе, которую может породить нынешняя непростая ситуация. 90-ые годы были трудными для России, не составил исключения и последний год этого века.
"Разные силы пытаются разделить общество, посеять недоверие в то, что Россия способна преодолеть все трудности и испытания, - сказал Патриарх. - Сейчас, когда заканчивается трагический для Отечества нашего ХХ век, когда мы стоим на рубеже столетий, хочется верить, что новый век станет для нашей Родины веком созидания и согласия, а не разрушения и противостояния".
Вот почему, считает Предстоятель, так важно найти сейчас согласие. Единство народа и вера православная - вот те опоры, о которых, по мнению Патриарха Алексия, свидетельствует весь тысячелетний опыт Руси, ее славной истории.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме