МНЕНИЕ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА ИРАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МНЕНИЕ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА ИРАНА

15.05.1999

"Соединенные Штаты Америки несут прямую ответственность за продолжение кризиса в Косово". Об этом сегодня в Тегеране на встрече с журналистами заявил официальный представитель духовного лидера Исламской Республики Иран имама Хомейни аятолла Ахмад Джаннати, руководитель штаб-квартиры по сбору помощи косоварам.
По мнению аятоллы проведение Вашингтоном политики "двойных стандартов" на Балканах, с одной стороны, позволяет администрации Клинтона поддерживать косовских албанцев в их борьбе за независимость, а, с другой, провоцирует сербов вести открытые боевые действия против мусульман края.
"Таким образом, под лозунгами защиты косовских албанцев Белый дом стремится достичь своих целей - ввергнуть Балканы в глубокий кризис, разместить в регионе военные базы США и уменьшить влияние России в тех его уголках, где оно еще сохранилось", - отметил Ахмад Джаннати.
По указанию духовного лидера Исламской Республики Иран имама Хомейни во всех крупных городах страны развернуто около 5 тыс. пунктов сбора гуманитарной помощи косовским албанцам. Как заявил аятолла Ахмад Джаннати, Иран будет продолжать оказывать албанским беженцам гуманитарную помощь и отстаивать их интересы на международной арене.
Тегеран уже переправил в Македонию и Албанию несколько сотен тонн предметов первой необходимости, продуктов и медикаментов. Вчера, по сообщению тегеранского радио, духовный лидер ИРИ пожертвовал в фонд помощи косоварам 100 млн. риалов, а президент страны - 50 млн. риалов (соответственно 30 и 15 тыс. американских долларов).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме