МИРНАЯ РИТОРИКА ВАТИКАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИРНАЯ РИТОРИКА ВАТИКАНА

15.05.1999

Мирные инициативы Ватикана по урегулированию югославского конфликта направлены на то, чтобы "прекратить страдания, бойню и разрушения, а также способствовать началу новых переговоров с целью гарантировать справедливое решение". Об этом заявил руководитель службы печати Святого престола Хоакин Наварро Вальс. Как он отметил в статье, опубликованной в газете "Нью-Йорк таймс", позицию высших иерархов римско-католической церкви по данной проблеме выражает лозунг: "Ничто не потеряно с наступлением мира, но все может быть потеряно с наступлением войны".
Сетуя по поводу того, что американская пресса уделяет "очень мало внимания" инициативам руководства римско-католической церкви по Югославии, Хоакин Наварро Вальс отмечает: "Свою позицию Ватикан строит на убеждении в том, что рано или поздно сербы, косовары и страны НАТО встретятся за столом переговоров. Отчего бы не встретиться поскорее, прежде чем разрушения и смерть неизбежно приведут к росту ненависти и уничтожат взаимное доверие?"
Ватикан "умножил усилия на многих направлениях", подчеркивает его официальный представитель, перечисляя действия, предпринятые руководством римско-католической церкви с конца марта, после начала натовских бомбардировок Югославии. Говоря о последних шагах в этой области, он отмечает: "18 апреля Папа Римский написал письмо православному Патриарху Московскому, а 27 апреля направил послание генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, побуждая его лично вмешаться, добиваясь решения путем переговоров".
По словам руководителя службы печати Святого престола, Папа Римский Иоанн Павел II "делал и делает все возможное, с тем чтобы можно было возобновить, причем незамедлительно, диалог, основанный на уважении к закону и истории".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме