КИТАЙСКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ЕДИНОДУШНО ОСУЖДАЮТ НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙСКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ЕДИНОДУШНО ОСУЖДАЮТ НАТО

15.05.1999

Китайские религиозные круги, которые представляют семь основных религий в КНР, объединяющих более 100 млн верующих, выразили "глубочайшее возмущение по поводу жестокой ракетной атаки НАТО во главе с США на китайское посольство в Белграде".
Свой протест выразили Всекитайская ассоциация буддистов, Китайская ассоциация даосов, Ассоциация мусульман Китая, Ассоциация патриотически настроенных католиков, китайский католический колледж, патриотический Комитет протестантской церкви, Христианский комитет и другие.
В письме, подписанном представителями этих религиозных конфессий, подчеркивается, что "бомбардировки НАТО во главе с США суверенной страны и убийство большого числа ни в чем неповинных людей вызвали волну глубокого возмущения среди верующих Китая". "Мы,- говорится в документе,- шокированы варварской бомбардировкой китайского посольства в Югославии". Документ называет акцию НАТО "дьявольским действием, нарушающим суверенитет Китая, откровенной провокацией против китайского и других народов мира".
В заявлении религиозных деятелей содержатся призыв к НАТО остановить бомбардировки на Балканах. "Мы просим вас отложить в сторону мясницкий нож, злые люди должны понять, что они обратят несчастья и разрушения против самих себя," - подчеркивается в заявлении религиозных деятелей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме