ЧП НА ТЕЛЕВИДЕНИИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧП НА ТЕЛЕВИДЕНИИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

15.05.1999

Смяв небольшую охрану, свыше 300 верующих одной из протестантских общин Сеула ворвались накануне около полуночи в здание телекомпании МВС и прервали трансляцию в эфир телевизионной передачи, обвиняющей их настоятеля в ереси, коррупции и чрезмерных сексуальных пристрастиях.
Причиной акции протеста, как сообщили сегодня местные СМИ, стала еженедельная передача, в которой ее ведущие занимались расследованием деятельности пастора этих прихожан. На место первого в истории Южной Кореи подобного ЧП были вызваны 700 полицейских, арестовавшие шестерых зачинщиков. Остальные верующие сами разошлись после двухчасовой сидячей забастовки.
"Героем" телепередачи оказался священник Ли Чэ Рок, секту которого Национальный совет церквей Кореи обвинил в ереси. Сам преподобный отец подозревается в коррупции, пристрастии к азартным играми и распутстве. Накануне столичный окружной суд потребовал от телекомпании убрать часть программы, рассказывающей о сексуальной жизни этого религиозного деятеля, но разрешил показать все, что касается его ереси, а также пристрастий к картам и рулетке. Представитель МВС заявил, что повтор программы в эфире состоится сегодня вечером.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме