РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРАЗДНУЕТ БОЛЬШОЙ ЮБИЛЕЙ - СЕМЬСОТЛЕТИЕ ПРИБЫТИЯ НА ВЛАДИМИРСКУЮ ЗЕМЛЮ МАКСИМОВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРАЗДНУЕТ БОЛЬШОЙ ЮБИЛЕЙ - СЕМЬСОТЛЕТИЕ ПРИБЫТИЯ НА ВЛАДИМИРСКУЮ ЗЕМЛЮ МАКСИМОВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

08.05.1999

Большим крестным ходом от знаменитых Золотых ворот до Успенского кафедрального собора в пятнадцать часов 30 апреля во Владимире началось празднование дивного и светлого юбилея - семисотлетия прибытия на владимирскую землю Максимовской иконы Божией Матери. В этот день во Владимире собралось множество духовенства, монашествующих и мирян не только Владимирской, но и соседних областей, а также из столицы.
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий выступил перед собравшимися. Он напомнил, что в 1299 году Митрополит Киевский Максим, угнетенный разорением священного града татаро-монгольским нашествием, перенес свою кафедру на северо-восток Руси в град Владимир, который и стал столицей. "По этому случаю Святителю Максиму здесь было чудесное видение Божией Матери и благословение Пресвятой Богородицы, предвещавшее высший промысел Божий над землей Русской. Церковный юбилей Максимовской Иконы Божией матери сегодня - большой и светлый праздник не только для владимирцев, но и для всех россиян. От нас требуется неусыпный труд в духе и свете веры Православной, который принесет России и ее народу добрые и спасительные плоды. С великой духовностью народу не страшны никакие беды и несчастья".
Митрополит Киевский Максим был похоронен здесь в Успенском соборе града Владимира. После торжественного обеда и поминаний в Успенском соборе состоялись проповеди и богослужения. Затем состоялось всенощное богослужение. Торжественную Праздничную Литургию вел Архиепископ Владимирский и Суздальский Его Преосвященство Евлогий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме