ПОДРОБНОСТИ ИЗ ШАМБЕЗИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОДРОБНОСТИ ИЗ ШАМБЕЗИ

08.05.1999

По сообщению сербской православной газеты "Православлье" с 28февраля по 2 марта 1999 года в Шамбези должна была состояться межправославная конференция по подготовке Святого и Великого Собора Православной церкви. Тема встречи была "Автокефалия и автономия в православной церкви и способ ее получения".
На конференцию прибыли представители всех православных поместных церквей. Но делегация Московской патриархии отказались принимать участие в заседаниях на которых должны были присутствовать представители раскольничьей Эстонской церкви.
Попытки председателя конференции митрополита Эфесского Хризостома решить проблему и провести заседание не увенчались успехом. После частных консультаций председателя и представителей поместных церквей и одного общего заседания было решено конференцию перенести на другое время. Всеми представителями было высказано единодушное желание как можно скорее собрать материалы для проведения собора который планируется на начало следующего тысячелетия.
Отдел внешних церковных сношений МП, имеющий собственную службу информации, никаких сообщений по этому поводу не распространял.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме