ПЕРВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ

08.05.1999

Белгородская областная акушерско-гинекологическая больница получила статус Православного родильного дома. Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил все кабинеты, палаты и службы медицинского центра, подписал с главным врачом Александром Дзабаевым документ о намерениях. Епархия, в частности, будет по мере возможности обеспечивать роддом новейшей медицинской техникой и медикаментами, среди медицинских сестер и нянечек роддома будут послушницы Белгородского женского монастыря, в одном из административных помещений больницы оборудуют молитвенную комнату, у роддома будет священник.
"Речь, конечно, не идет о каком-либо вмешательстве церкви в процесс медицинского обслуживания, - говорит главный врач Православного родильного дома Александр Дзабаев, - мы надеемся на создание особого микроклимата благожелательности и доброты в больнице, когда каждая роженица по желанию сможет обратиться к священнику за моральной поддержкой. Очень важна помощь в приобретении техники и оборудования." Уже сейчас Православный роддом работает на уровне мировых стандартов, здесь выхаживают младенцев, чей вес при рождении близок к критическому - 500 граммов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме