КРЕСТНЫЙ ХОД, ПОСВЯЩЕННЫЙ 2000-ЛЕТИЮ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, ПРИШЕЛ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА В БАРНАУЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД, ПОСВЯЩЕННЫЙ 2000-ЛЕТИЮ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, ПРИШЕЛ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА В БАРНАУЛ

08.05.1999

Крестный ход "За Веру и Верность", посвященный 2000-летию Рождества Христова, достиг Барнаула. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II крестный ход начался 25 мая минувшего года во Владивостоке. Проводит его при поддержке администрации Президента РФ, Совета Федерации и руководителей ряда регионов Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного.
Планируется, что из разных уголков России паломники отправятся в путь с таким расчетом, чтобы к Рождеству Христову всем вместе прибыть в Москву. К российским участникам крестного хода присоединятся верующие из ряда бывших республик СССР, а также из Италии, Болгарии, Румынии, Венгрии, других государств.
Крестный ход в Барнауле прошел сегодня от Покровского собора по улицам города, а на выезде из него епископ Барнаульский и Алтайский Антоний освятил поклонный крест. Такие кресты, символизирующие святость и нерушимость границ Российского государства, установлены уже на Алтае у Бийска, Новоалтайска, Маймы, Горно-Алтайска других населенных пунктов.
Участники всероссийского хода отмечали, что в Алтайском крае, особенно на родине Василия Шукшина - в Сростках, их встречали очень тепло. Такой же прием подготовили и барнаульцы. Известные мастера искусств из Москвы, прибывшие к алтайским участникам крестного ходя, дали сегодня вечером благотворительный бесплатный концерт, а представители Патриархата и Фонда Андрея Первозванного вручили двенадцати представителям Алтайского края церковные награды. Среди награжденных - старейший священник Барнаульской епархии Николай Войтович, генеральный директор Бийского АО "Полиэкс" Анатолий Карпов, настоятель Иоанно-Богословского храма игумен Алексей Просвирин и другие. На благотворительном вечере прошел также сбор пожертвований для прохождения Крестного хода по террритории Сербии.
Теперь участники крестного хода отправятся в Новосибирск, где 9 мая вольются в основную колонну паломников. Далее их путь лежит в Москву. Главная цель крестного хода - объединить в это трудное время людей, "совместно свидетельствовать Истину Христову миру".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме