БУХАРЕСТ ГОТОВИТСЯ К ВИЗИТУ ПАПЫ РИМСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУХАРЕСТ ГОТОВИТСЯ К ВИЗИТУ ПАПЫ РИМСКОГО

08.05.1999

Накануне официального визита в Румынию Папы Римского Иоанна Павла II из Бухареста выселены бомжи и проститутки, заасфальтирована вся трасса проезда Понтифика, ее качество проверял самолично столичный градоначальник и остался недоволен. В центре, где проходят основные мероприятия, категорически воспрещена продажа спиртных напитков. Службы безопасности бросили на операцию "Ватикан" более половины личного состава, не считая нескольких тысяч полицейских, жандармов и военнослужащих, стянутых в Бухарест со всей страны.
Пресса публикует материалы о мнимых и действительных покушениях на римского папу, якобы проведенных арестах нескольких граждан турецкого происхождения, располагавших поддельными документами и "деталями от взрывных устройств".
В эти дни лихорадит не только городские власти и службы правопорядка, но и вполне добропорядочных политиков и граждан. Так, один из сенаторов румынского парламента предложил дополнить "военно-политическую интеграцию страны с Западом" массовым переходом румын в католицизм. Тогда, уверен он, окончательно будет бита "карта панславизма", "отсохнет" геополитическая рука Москвы, а западные демократии "примут нас с распростертыми объятьями".
Службы аэропорта объявили "папскую таксу" для желающих присутствовать на встрече и проводах Понтифика: для журналистов она составляет 30-200 (верхняя планка с телевизионщика) долларов с человека. Свои требования выставили униаты - греко-католики, потребовав от властей возвращения реквизированных коммунистами ценностей и недвижимости, шоферы, пообещавшие "лечь на рельсы" и перекрыть путь Папе, если не будут удовлетворены их требования.
Собственные интересы преследует и местная православная церковь, договорившись с правительством о финансировании строительства главного храма страны в обмен на прием Папы: первый все-таки в истории визит главы католической церкви в преимущественно православную страну.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме