ЖИТЕЛИ ЛИВАНСКОГО ГОРОДА БТИГРИН ВЫСТУПИЛИ С ИНИЦИАТИВОЙ ПРОВЕСТИ У СЕБЯ "ДЕНЬ РОССИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖИТЕЛИ ЛИВАНСКОГО ГОРОДА БТИГРИН ВЫСТУПИЛИ С ИНИЦИАТИВОЙ ПРОВЕСТИ У СЕБЯ "ДЕНЬ РОССИИ"

01.05.1999

Жители ливанского города Бтигрин выступили с инициативой провести у себя "День России". Об этом сообщил сегодня РИА "Новости" посол РФ в Ливане Олег Пересыпкин. Во время посещения Бтигрина делегацией российского посольства представители городской администрации, а также местное православное и маронитское духовенство передали российскому послу пожелание горожан организовать в Бтигрине "День России", который включал бы проведение культурных мероприятий.
Сотрудники российского посольства посетили также город Бискинта, где возложили цветы на могилу классика ливанской литературы Михаила Нуайме, 110-я годовщина со дня рождения которого отмечается в нынешнем году. Михаил Нуайме учился в Бискинте в одной из школ, организованных Русской Православной Церковью в Ливане и Сирии в прошлом веке. Свое образование он продолжил в 1906-1911 годах в Полтаве. До конца жизни, а прожил он более 90 лет, Нуайме хорошо говорил по-русски, хотя больше в России не бывал.
Около 70 жителей Бискинты получили высшее образование в Советском Союзе и России. Среди них - врачи, инженеры и другие специалисты.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме