ВО ВСЕМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВИНОВАТА МАКЕДОНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ВСЕМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВИНОВАТА МАКЕДОНИЯ

01.05.1999

ВАТИКАН. Архиепископ Пол Иосиф Кордес, президент папской благотворительной организации Cor Unum, указал, что косовские беженцы испытывают трудности, обращаясь за помощью в Македонии. На его взгляд, македонцы не достаточно радушно принимают албанских беженцев.
В то время как соседняя Албания всеми силами пытается обеспечить максимальную помощь и поддержку беженцам, являющимися, как известно, этническими албанцами, реакция Македонии, по мнению архиепископа, производит нехорошее впечатление сопротивления их приему. Епископ, впрочем, уточнил, что "страх блокирует желание македонцев оказывать помощь", пояснив, что жители Македонии проявляют обеспокоенность, что поток беженцев несет угрозу их стране.
Дальнейшие слова архиепископа говорят сами за себя. "У меня иногда создается впечатление, что нам необходимо заново начать процесс евангелизации Македонии", - посетовал архиепископ в интервью радио Ватикана во время описания своего посещения лагерей беженцев. Он сказал, что евангелизационные усилия должны помочь людям "понять, что необходимо любить соседа, даже если этот сосед вызывает сильное чувство страха". Католический прелат, видимо не считает нужным "заново начать процесс евангелизации" стран НАТО, самолеты которых бомбят беззащитные города и села Югославии.
По словам архиепископа, во время встреч с политическими лидерами Македонии он настоятельно подчеркнул необходимость оказывать помощь всем страдающим без учета текущих "политических расчетов". Сам же архиепископ судя по его заявлениям, весьма учитывает "политические расчеты", что, впрочем, традиционно для Ватикана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме