ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II НАХОДИТСЯ НА КРАТКОВРЕМЕННОМ ОТДЫХЕ В СОЧИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II НАХОДИТСЯ НА КРАТКОВРЕМЕННОМ ОТДЫХЕ В СОЧИ

01.05.1999

На кратковременный отдых в Сочи отправился из Москвы Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он будет находиться на черноморском побережье до 30 апреля.
Как известно, график последних недель у главы Русской Православной Церкви был весьма напряженным. В первую очередь это было связано с церковными торжествами по случаю празднования Пасхи. Все главные пасхальные богослужения в Богоявленском кафедральном соборе, Храме Христа Спасителя, в Троице-Сергиевой лавре возглавлял сам Алексий II.
Особенно много усилий Патриарх предпринял в связи с кризисом в Югославии. С самого начала бомбардировок НАТО он призывал прекратить все боевые действия на территории СРЮ, обращаясь к руководству как НАТО, так и Югославии. Вопросы урегулирования косовской проблемы мирным путем обсуждались и во время многочисленных аудиенций. За прошедшие несколько недель Патриарх Алексий провел встречи с рядом государственных и общественных деятелей России и мира, дипломатами. 20 апреля глава РПЦ отправился с миротворческой миссией в Белград, где вместе с Патриархом Сербским Павле совершил литургию и панихиду по погибшим в войне. После этого Алексий II провел встречи с президентом Югославиии Слободаном Милошевичем и лидером общины косовских албанцев Ибрагимом Руговой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме