НОВАЯ ИДЕЯ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВАЯ ИДЕЯ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II

01.05.1999

Об объединении усилий религиозных деятелей мира в развитии процесса мирного урегулирования кризиса на Балканах рассказал сегодня Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Предстоятель церкви, который дал в патриарших покоях в Кремле пресс-конференцию по итогам своей миротворческой миссии в Белграде, сообщил, что в ближайшие дни будут проведены консультации с Ватиканом, Всемирным Советом Церквей (ВСЦ), Конференцией Европейских церквей, а также мусульманскими организациями, чтобы совместно способствовать продвижению мирных инициатив.
Патриарх отметил, что идея создания такой группы религиозных деятелей мира родилась во время его пребывания в Белграде, где он встретился не только с иерархами Сербской православной церкви, но и представителями Римско-католической церкви, а также мусульманской и иудейской религий.
Представитель Папы Римского в Белграде передал Патриарху Алексию послание главы Ватикана, в котором Иоанн Павел II приветствовал его миротворческую инициативу и выразил готовность совместно содействовать мирному урегулированию в Югославии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме