ИЗ ВОРОНЕЖА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ВОРОНЕЖА

01.05.1999

В городе Воронеже начато строительство православного храма во имя святого равноапостольного князя Владимира. Он будет семнадцатым храмом в городе. До начала 90-х годов в Воронеже было всего три действующих храма. В планах епархии довести число храмов до 37 - именно столько их было в Воронеже до начала кампании по борьбе с "опиумом для народа".
Продолжается строительство Благовещенского кафедрального собора Воронежско-Липецкой епархии. Правящий архиерей Митрополит Мефодий призвал всех воронежцев принять участие в строительстве собора. "Не обязательного деньгами. Придите, положите или поднесите хотя бы один кирпич с покаянной молитвой за своих предшественников, с молитвой о том, чтобы наступающее тысячелетие Господь дал мирным и благополучным", - заявил Владыка Мефодий.
Откликаясь на призыв архипастыря ряд общественных организаций обратились в епархиальное управление с просьбой благословить их участие в строительных работах. Следует отметить тот факт, что среди обратившихся люди разныхе политических взглядов и такие, казалось бы, полярные организации как казачество и комсомол.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме